ВСМПО-АВИСМА вдохнула жизнь в ЖК "Солнечный"

Фото: газета "Новатор"

Новый корпоративный дом сдадут через год.

В конце октября в Верхней Салде возобновилось строительство жилого комплекса "Солнечный". Работы на объекте были остановлены три года назад. ВСМПО-АВИСМА вовремя подхватила стройку, и уже к концу 2020 года в новом корпоративном доме отпразднуют первые новоселья.

"Прежде чем возобновлять строительство, была проведена тщательная экспертиза объекта. Все замечания, которые она выявила, были немедленно устранены, получено официальное разрешение на строительство. Мы уже заявились на проверку в Госстройнадзор, ожидаем ее в начале 2020 года", - отметил начальник отдела капитального строительства зданий и сооружений ВСМПО Андрей Усик.

Пока же на стройплощадке компания-подрядчик "Строитель Сити", которая давно сотрудничает с ВСМПО-АВИСМА, активно забивает сваи под четвертый подъезд дома.

"Этот шум – неудобство временное. Cегодня на стройплощадке полным ходом идет устройство свайного поля. По проекту мы должны забить 187 свай, 57 из которых уже заняли свое место. Работы идут в плотном графике. В день, включая выходные, мы забиваем по 15-20 штук. Пошумим максимум до 25 ноября", – заверил руководитель проекта от "Строитель Сити" Виктор Тремасов.

Совсем скоро новый корпоративный дом с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами поднимется над котлованом, сообщили "Уралинформбюро" на ВСМПО. Уже в декабре строители планируют начать сборку коробки здания из железобетонных конструкций. Их поставщиком станет миасский завод ЖБИ. Прежде чем сделать заказ, сотрудники дирекции по капитальному строительству и ремонтам зданий и сооружений ВСМПО познакомились с производственным процессом предприятия и лично убедились в качестве плит и панелей.