Социальные инвестиции Группы ММК приближаются к 2 миллиардам рублей

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

По итогам года.

За январь - сентябрь 2019 года Группой ММК на реализацию социальных программ и благотворительность направлено свыше 1,785 миллиарда рублей. Из них 1,267 миллиарда пришлось на Магнитогорский металлургический комбинат.

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и организации, входящие в Группу ММК, являются социально ориентированным предприятиями и добровольно принимают обязательства по социально ответственному поведению в отношении жителей города и всего Урала. Они активно участвуют в развитии инфраструктуры города и прилегающих районов, объектов культуры и спорта, оказывают поддержку общественным объединениям, проводят масштабные мероприятия культурной и спортивной направленности.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", серьезное внимание уделяется поддержке ветеранов, инвалидов и других малообеспеченных категорий граждан. За девять месяцев на эти цели было направлено 338 миллионов рублей, доля материнской компании составила 252 миллиона.

Другое важное направление – охрана здоровья работников. Комплекс мер по снижению уровня заболеваемости работников ПАО "ММК" охватывает множество направлений: повышение качества медицинских услуг в АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть", профилактика заболеваний через сеть цеховых здравпунктов и заводскую поликлинику, вакцинация и выдача витаминов. С начала года на реализацию медицинских программ в Группе ММК израсходовано 345,5 миллиона рублей.

На своевременное санаторно-курортное лечение и оздоровление работников в санаториях и домах направлено около 300 миллионов рублей. Еще свыше 46 миллионов выделено на организацию детского отдыха и компенсацию стоимости путевок в детские загородные оздоровительные центры.

Более 100 миллионов рублей израсходовано на другой приоритет социальной работы в Группе ММК - формирование у работников потребности в регулярных занятиях физической культурой и спортом, включая проведение спортивных мероприятий и содержание спортобъектов. На культурно-массовую работу и содержание Дворцов культуры выделено 95 миллионов рублей. Затраты на организацию горячего питания работников составили 46,6 миллиона рублей. Свыше 80 миллионов потрачено на реализацию жилищных, молодежных, образовательные программ и другие добровольные социальные обязательства.