"Роспан" развивает социальную сферу в регионе присутствия

Фото: пресс-служба АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ"

Поддерживая коренных северян и ветеранов.

АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" подводит итоги реализации благотворительных проектов в 2019 году. Это неотъемлемая часть работы Нефтяной компании "Роснефть" в регионах присутствия.

Ежегодно "Роспан" оказывает поддержку представителям коренных малочисленных народов Севера, проживающим на территории производственной деятельности – в городе Новый Уренгой, в Тазовском и Пуровском районах Ямало-Ненецкого автономного округа. Через механизм предоставления субсидий предприятиям агропромышленного комплекса средства направляются на ведение традиционных видов хозяйствования северян – рыболовства и оленеводства. Также финансируется реализация социально значимых программ по развитию муниципальных образований.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Роспана", социальная ответственность всегда была и остается одной из приоритетных ценностей предприятия. АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" чтит особенности жизненного уклада коренных малочисленных народов Севера, так как их обычаи и традиции помогают сохранить непрерывную связь с историей региона.

Также поддержку получают спортсмены и общественники. Ежегодно предприятие выделяет средства на целевую помощь таким социальным учреждениям и организациям, как благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа "ЯМИНЕ", Совет ветеранов ВОВ, Новоуренгойская общественная организация ветеранов ОВД, общественная организация родителей детей-инвалидов "Милосердие" и Центр олимпийской подготовки.

Улучшение социальной сферы в регионе присутствия – многолетняя традиция газодобытчиков, осуществляемая в рамках соглашения между ПАО "НК "Роснефть" и правительством ЯНАО.