"Швах полный". Депутат рассказал о развале медицины Верхнего Уфалея

Фото: страница администрации города во "ВКонтакте"

Губернатору Текслеру на заметку.

В Верхнем Уфалее (Челябинская область) осталось всего две машины скорой помощи, ситуация в муниципальном здравоохранении близка к развалу. Об этом заявил председатель комиссии по социальным вопросам и правовым отношениям Собрания депутатов городского округа Халил Мингалиев.

"Сердечных сразу в Кыштым везут. Скорая помощь – две машины оставили. И то благодаря депутатам, потому что хотели вообще одну оставить. А до Кыштыма ехать почти 60 километров", – рассказал "Уралинформбюро" народный избранник.

По словам Халила Мингалиева, в городе не хватает очень многих профильных медиков. "На бесплатную медицину у нас вряд ли попадешь. Наужимались, насокращались, что уже скоро лечить некому будет, да и некого, наверное. Главврач городской больницы исполняет обязанности уже где-то год. Мы ее несколько раз приглашали на комиссию, а она просто игнорирует нас", – отметил депутат.

Остро стоит проблема с материально-технической базой медицинских учреждений Верхнего Уфалея. "Оборудование все старое, УЗИ месяца два-три ждать, и то не факт, что пройдешь. Про МРТ даже и речи не может быть, у нас его нет и, скорее всего, не будет. Молодых специалистов нет. У нас врачи – все пенсионного и предпенсионного возраста. Детский врач, по-моему, у нас один остался. Швах полный", – подчеркнул Мингалиев.

"Уралинформбюро" направило запрос в администрацию Верхнего Уфалея с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины