В столице Урала стало на один участковый пункт полиции больше

Фото предоставлено В.Н.Горелых

В ЖК "Балтийский".

20 ноября в Екатеринбурге был торжественно открыт новый участковый пункт полиции - в доме по улице Академика Вонсовского, 21/2. Он стал одним из приятных сюрпризов к 96-летию службы участковых уполномоченных.

В церемонии приняли участие руководители подразделений ГУ МВД РФ по Свердловской области, а также глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

"В этом году мы открыли уже несколько подобных опорных пунктов, продолжим оказывать помощь нашей полиции и в дальнейшем. Сотрудникам МВД работать здесь будет комфортно, ведь они занимаются сложным, но благородным делом – защитой интересов граждан от преступных посягательств", – отметил градоначальник в своем выступлении.

"Муниципалитет уделяет пристальное внимание современному развитию новых районов, в том числе по вопросам правопорядка. Нашим сотрудникам предстоит вести прием населения, рассматривать обращения и жалобы, обеспечивать безопасное проживание", – рассказал руководитель УОДУУПиПДН главка Дмитрий Шиловских.

Помещение, в котором разместился участковый пункт полиции, находится в ЖК "Балтийский", построенном компанией "Атомстройкомплекс". По стандарту застройщика на первых этажах жилых домов предусматриваются коммерческие помещения под магазины, офисы, образовательные центры и муниципальные учреждения. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атомстройкомплекса", это позволяет формировать в жилых кварталах полноценную инфраструктуру, обеспечивать жителей возможностями получать актуальные услуги в шаговой доступности, а также формировать безопасную, насыщенную среду. Для управления коммерческими помещениями в структуре компании сформировано специальное подразделение – агентство коммерческой недвижимости "Атомстройкомплекс".

"Как правило, мы стараемся определять, какого рода учреждения будут востребованы и актуальны в новом квартале застройки, еще на этапе проектирования, и предусматривать в помещениях все необходимые параметры для конкретного бизнеса. Правильно сформированный пул предприятий повышает уровень комфорта в жилом квартале и, следовательно, ценность жилья. Именно поэтому мы наравне с жителями заинтересованы в привлечении социально значимых предприятий в наши дома и предусматриваем для них специальные условия", – пояснил директор агентства недвижимости "Атомстройкомплекс" Сергей Кравчук.