Первый день работы Московских центральных диаметров начался с проблем

Фото: wikimedia.org

Присутствие Путина не помогло.

В столице официально стартовало движению по первым двум линиям Московских центральных диаметров (МЦД). Одними из первых пассажиров стали президент РФ Владимир Путин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин, пишет интернет-портал "Подмосковье сегодня".

Движение запустили на Белорусском вокзале, откуда отправился электропоезд "Иволга 2.0". В нем есть места для багажа и крепления для велосипедов, зоны для маломобильных пассажиров, поручни с теплым покрытием и мягкие панели, на которые можно опираться, передает "Уралинформбюро".

Впрочем, по данным telegram-канала Baza, первый день работы начался со сбоев и опозданий – сначала пассажиры жаловались на билеты, которые нужно было перекодировать, но валидаторы почему-то не работали, а работающих касс было мало. Затем поезда встали в часовую пробку. В итоге люди сами открывали двери вагонов и выходили на пути.

МЦД – это проект реконструкции существующих сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них диаметральных маршрутов пригородных электропоездов. Впервые проект был представлен в детальном виде в ноябре 2017 года на рабочей встрече Владимира Путина с Сергеем Собяниным и главой РЖД Олегом Белозеровым.

К запуску первых двух линий МЦД была проведена реконструкция конечных станций Лобня, Одинцово, Нахабино и Подольск с устройством дополнительных путей для оборота поездов.