В Екатеринбурге повысили плату за содержание жилья

С 1 января считать будут по новым ставкам.

С начала следующего года екатеринбуржцам придется больше платить за содержание жилья. Соответствующее постановление администрации Екатеринбурга опубликовано на сайте мэрии.

Отмечается, что вырастут ставки на работы по управлению жильем, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, передает "Уралинформбюро".

За квадратный метр в газифицированных домах с лифтом и мусоропроводом норматив установлен на уровне 28,61 рубля за квадратный метр. В домах с лифтом и мусоропроводом без газа ставка будет равна 27,81 рубля за квадрат. Рост составил 1,18 рубля и 1,15 рубля соответственно.

Содержание квадратного метра в домах с лифтами, но без мусоропроводов (в том числе с неработающими) составит 27,71 рубля,

Стоимость платы за содержание одного квадратного метра жилья в газифицированных домах с лифтами, но без мусоропроводов (или с неработающими мусоропроводами) составит 27,71 рубля (+1,14 рубля), в негазифицированных при тех же параметрах - 26,92 рубля (+1,11 рубля). С владельцев квартир в домах без лифтов и мусоропровода будут брать по 21,49 рубля за квадратный метр при наличии в квартире газа (+89 копеек) и 20,69 рубля, если дом не газифицирован (+85 копеек).

Стоит напомнить, последнее по времени повышение стоимости по этому показателю происходило летом 2018 года.

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики