Депздрав Москвы привлек к борьбе с антипрививочниками вампиров

Кадр из ролика "Что общего между вампирами и вакцинацией?"

Социальный ролик опубликовали на YouTube.

Департамент здравоохранения Москвы снял социальный ролик, посвященный проблеме отказа от прививок. Опубликованное на YouTube видео набрало более десяти тысяч просмотров и сотни комментариев.

По сюжету на прием к врачу приходит вампир вместе с дочерью. Он интересуется у медика, может ли его ребенок пить кровь антипрививочников. Врач объяснил, что кровь таких людей может быть очень опасной, поскольку прививки защищают от многих заболеваний, которые могут грозить тяжелыми осложнениями, передает "Уралинформбюро".

В финале ролика папа-вампир заключает, что родители, по всей видимости, не прививают своих детей, потому что боятся, что их покусают, ведь других причин отказа от вакцинации нет.

В депздраве надеются, что такой подход, с юмором и без сложных медицинских терминов, привлечет больше внимания к проблеме. Между тем многие медики высказались о том, что считают такое решение спорным.

Ранее войну антипрививочникам объявил Facebook. Между тем армия противников вакцинации в Екатеринбурге в этом году выросла вдвое.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!