Екатеринбуржцев гложет тоска по 90-м

Кадр из к/ф "Жмурки" (СТВ, 2005 год)

Больше, чем москвичей.

В России составили рейтинг городов, в которых люди больше всего скучают по 90-м годам прошлого века. Екатеринбург оказался на четвертом месте, следует из данных федерального социологического исследования, проведенного в ноябре 2019 года агентством ZOOM MARKET.

Первые три места, согласно результатам опроса, заняли Тольятти, Пермь и Ростов-на-Дону соответственно. Замыкает пятерку списка из 27 позиций Самара. Менее всего ностальгируют по тем временам жители Иваново, Краснодара и Москвы, передает "Уралинформбюро".

В опросе приняли участие 3 240 человек в возрасте 35-73 лет. Респондентам задали три вопроса: с чем у них ассоциируются 1990-е, скучают ли они по тому периоду и хотят ли, чтобы он вернулся.

"У большинства (47%) девяностые годы ассоциируются с бедностью, у 34% – с организованной преступностью, у 16% – алкоголизмом и наркоманией. Лишь у 2% опрошенных они ассоциируются с возможностями и у 1% – со свободой", – рассказал коммерческий директор ZOOM MARKET Андрей Штыров. При этом, по его словам, лишь 3% опрошенных желают возвращения 1990-х в Россию.