Музей Уватского проекта взял серебро всероссийского конкурса

Фото: отдел по взаимодействию со СМИ и общественностью ООО "РН-Уватнефтегаз"

Среди 92 участников.

Музей Уватского проекта (филиал корпоративного музея ПАО "НК "Роснефть") стал серебряным призером II Всероссийского конкурса "Корпоративный музей". Презентации 92 проектов его участников были представлены в Перми в культурно-рекреационном пространстве "Завод Шпагина"

В этом году конкурс прошел в формате творческого форума, нацеленного на просветительскую, коммуникационную и социально значимую деятельность ведущих предприятий России, а также на актуализацию промышленного наследия и продвижение культурных ценностей.

"Музей РН-Уватнефтегаза занял второе место в номинации "Музейные проекты, направленные на развитие корпоративной социальной ответственности". Это высокая оценка деятельности предприятия, участвовавшего в конкурсе впервые. Для нас было важно не только признание нашего музея и той работы, мероприятий, которые в нем проводятся, но и опыт, которым делились на конкурсе коллеги, представлявшие самые разные отрасли: российские железные дороги, нефтяные и газовые компании, заводы и предприятия металлургии, станкостроения и другие", - сообщила главный специалист по внутренним коммуникациям ООО "РН-Уватнефтегаз" Юлия Терских.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе по взаимодействию со СМИ и общественностью ООО"РН-Уватнефтегаз", проект по созданию музея Уватского проекта был осуществлен при активной поддержке НК "Роснефть". Музей расположен в офисе предприятия в Тюмени и рассказывает историю нефтедобычи на юге Тюменской области начиная с 2001 года. В экспозиции отражены уникальная роль РН-Уватнефтегаза в отрасли, прорывные разработки, достижения работников и социальная ответственность бизнеса.

Музей является постоянно действующей интерактивной площадкой, ставшей органичной частью рабочей среды нефтедобывающего предприятия, а также местом проведения обучающих мероприятий для молодых специалистов, студентов и учащихся "Роснефть-классов".

При создании музея применялись современные дизайнерские технологии, в том числе 3D-моделирование. Комплекс разделен на тематические зоны, такие как "Технологии компании", "Персонал и корпоративная социальная ответственность" и другие. В каждой из них максимально визуализированы основные процессы деятельности предприятия, инфраструктурные и промышленные объекты, построенные в регионе, а также инновационные технологии по разведке, добыче нефти и разработке месторождений. Особенностью экспозиции является камера с нефтью уватской группы месторождений, с помощью которой посетители могут прикоснуться к черному золоту Увата.

"У каждого музея – своя история, своя судьба. Для нашего молодого предприятия и проекта музей – это не замершая во времени, а живая история, которая пишется людьми, многие из которых начинали Уватский проект с нуля и для которых он был и остается делом всей жизни", - подчеркнула Юлия Терских.