Стал известен инициатор строительства "тюремного" ТЦ в Екатеринбурге

Фото: страница жительницы Екатеринбурга Натальи Шаховой в Facebook

С музеем и кафе.

Свердловское ГУФСИН откроет в Екатеринбурге собственный торгово-выставочный центр. Двухэтажное здание площадью 200 квадратных метров в настоящее время строят рядом с СИЗО-1 на улице Малышева.

"Потребность в таком павильоне возникла давно - главк участвует более чем в 100 выставках в год, помещения приходится каждый раз арендовать, а теперь будет собственное здание. Таким образом воплощается идея начальника ГУФСИН генерал-майора внутренней службы Александра Федорова" - сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь регионального управления ведомства Александр Левченко.

Работать в магазине будут вольнонаемные сотрудники, которых прикрепят к ведомству. "В этом нет ничего удивительного, в ГУФСИН трудится немало гражданских. Магазин откроется во второй половине 2020 года. В двухэтажном здании расположатся магазины с одеждой, мебелью, продуктами, сувениркой", – добавил Левченко.

Ожидается, что продукты питания в ТЦ ГУФСИН можно будет приобрести по более низкой цене, чем в рознице. Также для удобства посетителей планируют ввести функцию онлайн-заказа.

На втором этаже здания, по словам собеседника агентства, создадут музей, где представят предметы, которые изымаются у заключенных, и будут рассказывать о истории свердловских колоний.

Кроме того, планируется открытие в торгово-выставочном центре кафе.