Текслер запустит по Южному Уралу "Ласточки"

Алексей Текслер и Максим Акимов. Фото: telegram-канал "Е-область"

Вице-премьер Акимов дал добро.

Власти Южного Урала решили связать Челябинск с другими городами региона аэроэкспрессом и поездами "Ласточка". Соответствующие проекты презентовал вице-премьеру РФ Максиму Акимову губернатор Алексей Текслер, передает telegram-канал "Е-область".

В Челябинске заканчивают реконструкцию аэропорта, открыт терминал внутренних воздушных линий. Власти задумались о создании региональной авиакомпании и расширении сети межрегиональных авиаперевозок. Возможно появление пригородной электрички, которая свяжет железнодорожный и аэровокзал в Челябинске, сообщает "Уралинформбюро".

Как отметил Текслер, в ближайшем будущем скоростные поезда "Ласточка" должны начать курсировать до Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Кургана. Губернатор попросил вице-премьера пролоббировать проект на федеральном уровне. Максим Акимов одобрил инициативу, для дальнейшей ее проработки будет создана совместная c ОАО РЖД рабочая группа.

Кроме того, челябинский губернатор рассказал, что в течение ближайших пяти лет в планах реконструкция более 100 километров магистралей. С 2020 года начнется работа по расширению трассы М5 "Урал" в направлении Екатеринбурга и доведения участка той же трассы в направлении Москвы до параметров I технической категории. Будут расширены трасса Р254 "Иртыш" в направлении Кургана и А310 в направлении Троицка.