Новый год екатеринбуржцам могут подпортить лошади

Опасаются в горадминистрации.

В мэрии Екатеринбурга перед новогодними праздниками ждут традиционных проблем с лошадьми. Если быть точнее - с недобросовестными бизнесменами, которые катают на них детей.

Как правило, после открытия ледового городка коммерсанты стягивают лошадей на площадь 1905 года с целью заработать, рассказал "Уралинформбюро" глава управления культуры Екатеринбурга Илья Марков.

"Это ежегодная проблема – есть предприниматели, которые пользуются большой востребованностью ледового городка и хотят на этом заработать. Естественно, за своими животными они не убирают, никаких ветеринарных справок не предоставляют. И повлиять мы на них не можем, потому что по правилам должны изъять "транспортное средство", но куда мы денем лошадь?.. В этом году у нас есть пул партнеров, которые законно предоставляют эту услугу. Причем использовать разрешено только пони, лошади – крупные животные, и кататься на них не безопасно. Наши партнеры сами решат проблему с недобросовестными конкурентами, если такие появятся", – рассказал Илья Марков.

По словам начальника управления культуры, необходимо как-то централизовать этот бизнес. В идеале – чтобы сопровождающие были одеты в одинаковую униформу, была выделена площадка для катания, а родители соблюдали очередь, а не торопились раньше других усадить детей на животных, как это нередко происходит сейчас.

Еще одна традиционная "головная боль" горадминистрации – несанкционированная продажа пиротехники. Такие точки перед праздниками и в период каникул возникают повсюду. С ними активно, но не слишком эффективно борются правоохранители.

Стоит напомнить, что темой ледового городка в Екатеринбурге в этом году станет 200-летие с момента открытия Антарктиды. Городок заработает 27 декабря 2019 года. Метро в новогоднюю ночь будет работать до 01.00, наземный транспорт – до 22.00.

Еще в сюжете: Праздник к нам приходит