Экс-начальника свердловского ГУ МЧС заподозрили в захвате земли

Скриншот/видео Константина Юрьева

В Малом Истоке.

Бывший глава свердловского ГУ МЧС генерал-майор Андрей Заленский, покинувший пост в 2017 году, рискует стать участником крупного земельного конфликта. Он якобы решил захватить часть соседнего участка в Малом Истоке.

О спорной ситуации "Уралинформбюро" рассказал один из участников Константин Юрьев. По его словам, участок земли не могут поделить между собой жильцы домов номер 68 и 70 по улице Новоселов. Андрей Заленский, как утверждает мужчина, проживает с ним по соседству три года.

"Между мной и им была межполосица, государственные земли шириной 3 метра. Что с его стороны, что с моей – по полтора метра. Наш забор был построен посередине межполосицы", – отметил Константин Юрьев (орфография сохранена - прим. ред.).

При этом номинальным лицом, на которое записано жилище Андрея Заленского, по его словам, является некий Радик Халиуллин. С ним и собирается судиться сосед. Он утверждает, что Андрей Заленский от имени юридического собственника ранее якобы обратился по доверенности в министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области с заявлением о перераспределении земельных участков, чтобы оформить на себя чересполосицу. Менее чем через месяц МУГИСО утвердило схему расположения земельного участка. При этом, как считает Константин Юрьев, ведомство не учло фактического расположения земельных участков, а также проигнорировало размещение капитального забора. Он, кстати, был установлен на месте старого деревянного в 2013 году. Никаких споров с предыдущим соседом по этому поводу не было.

Свердловчанин также добавил, что Андрей Заленский якобы не уведомил его о своих действиях, скрыв обращения в МУГИСО.

"Сейчас нам объявляют, что мы на чужой территории", – подчеркнул мужчина.

Константин Юрьев собирается через суд восстановить права на землю.

Сам бывший глава МЧС, кстати, якобы проживает в доме со своей экс-супругой Натальей Гуриной. Еще в 2015 году СМИ предполагали, что они могли оформить фиктивный брак.