В Верхней Пышме взялись за строительство "Веселой карусели"

Фото: пресс-служба УГМК

С фотозонами.

В парке УГМК Верхней Пышмы началось сооружение главного символа Нового года. На 32-метровый металлический каркас новогодней ели смонтируют около 1000 хвойных веточек и облачат в новое одеяние из более чем 1 миллиона светодиодов. Специалисты уже приступили к программированию системы световой иллюминации. В день открытия ледового городка гости праздника увидят много новинок, которые подчеркнут индивидуальность Медной столицы Урала.

Ледовый городок под названием "Веселая карусель" удивит посетителей парка необычными дизайнерскими композициями из кристально чистого льда с яркой подсветкой. На строительство городка планируется израсходовать порядка 80 тонн "хрусталя".

За красивой аркой посетителей парка будет ждать знакомство с богатырями Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем. Также они смогут прокатиться на печке-горке и санях Мороза Ивановича.

Для любителей фото и селфи будет сделано более 10 фотозон со скульптурами "Иван-царевич и Царевна-лягушка", "Рукодельница", "Колодец" и другие. Самые маленькие посетители позабавятся в игровых комплексах "Гуси-лебеди", "Молочная река", "Змей Горыныч" и вдоволь накатаются на больших и маленьких горках. Самыми массивными ледяными скульптурами, конечно же, будут Дед Мороз и Снегурочка – высотой до 4 метров.

Традиционно ледовый городок строится при финансовой поддержке градообразующего предприятия АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК). Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, в настоящее время смонтирован металлический каркас ели, начато строительство горок. Все работы планируется завершить к 25 декабря.

Еще в сюжете: Праздник к нам приходит