Капустник - максимум: как отметят Новый год чиновники Екатеринбурга и области

Власти поделились планами на корпоративы.

Органы власти Среднего Урала готовятся к традиционным новогодним корпоративам. При этом чиновники обещают вести себя скромно и не тратить казенных средств.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга "Уралинформбюро" рассказали, что в последний рабочий день сотрудников муниципалитета соберут в самом вместительном зале ратуши. Градоначальник Александр Высокинский произнесет новогоднюю речь, возможно, к нему присоединятся и вице-мэры. Потом последует часовой самодеятельный "капустник", после чего чиновникам официально объявят об окончании рабочего дня. Далее сотрудники подразделений мэрии вольны организовывать досуг по своему усмотрению. В некоторых подразделениях существует давняя традиция отмечать новогодние праздники в кафе. Другие выпивают по символическому бокалу шампанского, после чего разбегаются по домам.

В аппарате гордумы сообщили, что корпоратив представительного органа запланирован на 17 декабря в БЦ "Палладиум". Дата по традиции совпадает с днем последнего в году очередного заседания думы. Мероприятие оплачивается из средств самих депутатов и сотрудников аппарата.

Источники в аппарате губернатора также не планируют массовых гуляний. Как правило, губернатор собирает всех сотрудников правительства в конференц-зале на цокольном этаже Белого дома. После официального поздравления всех распускают по домам.

В ЗакСо пока затруднились сообщить о каких-либо корпоративных мероприятиях - как с участием депутатов, так и сотрудников аппарата. В 2018 году, рассказывают источники, новогоднего поздравления не было вообще.

Однако у каждого органа власти перед Новым годом намечен статусный банкет, на организацию которого отпускают бюджетное финансирование. Мэр Екатеринбурга собирает руководителей предприятий города (в прошлом году прием состоялся в ТЮЗе). Средства идут из сметы на проведение праздничных мероприятий. Дума организует прием Почетных граждан Екатеринбурга (в этом году пройдет в музее "Россия - моя история"). ЗакСо устраивает благотворительную елку для детей из социально незащищенных семей, она пройдет в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Правительство региона проведет благотворительный губернаторский бал.

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит