Пятимиллионный пассажир аэропорта Симферополь улетел лайнером "Уральских авиалиний"

Фото: пресс-служба аэропорта Симферополь

С подарками и сувенирами.

9 декабря международный аэропорт Симферополь обслужил пятимиллионного пассажира с начала 2019 года. Им стала жительница Свердловской области Галина Питиримова. Вместе с пятилетней внучкой она возвращалась из Крыма домой рейсом "Уральских авиалиний".

Юбилейного пассажира поздравили представители аэропорта Симферополь, авиакомпании "Уральские авиалинии" и Отдела Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации в Республике Крым. От аэропорта Галина Питиримова получила сертификат на обслуживание в бизнес-зале и сувениры, а от "Уральских авиалиний" — сертификат на бесплатный перелет в любой российский город маршрутной сети авиакомпании и памятные подарки, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе перевозчика.

"Уральские авиалинии" - одна из ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. В 2018 году компания обслужила 9 000 579 пассажиров (+13% к показателям 2017 года). География полетов перевозчика насчитывает более 200 направлений. На сегодня "Уральские авиалинии" эксплуатируют 47 лайнеров европейского концерна Airbus (24 А320, 15 А321, 5 А319, 2 A320neo и 1 A321neo).

Аэропорт Симферополь, основанный в 1936 году, последние пять лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 миллионов пассажиров. В 2018 году международный аэропорт Симферополь обладал самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях, пассажиропоток составил 5,1 миллиона человек. С 16 апреля прошлого года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе. В летнем сезоне-2019 рейсы в Симферополь совершали 19 авиакомпаний по 56 направлениям.