"Атомстройкомплекс" ввел в эксплуатацию вместительный наземный паркинг на УНЦ

Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

Половину мест раскупили еще в ходе строительства.

Компания "Атомстройкомплекс" получила акт ввода на многоуровневый наземный паркинг, построенный в составе ЖК "WOODS. Дома в парке".

Комплекс, состоящий из четырех 27-этажных домов, расположен в микрорайоне УНЦ. Ввиду отдаленности ЖК от центра города застройщик постарался обеспечить жителям возможность удовлетворять максимум своих потребностей. В частности, рядом с домами был благоустроен парк – в нем отсыпаны прогулочные дорожки, реализовано освещение и видеонаблюдение, оборудованы спортивная площадка и площадка для выгула собак, построена беседка для барбекю. Также на первом этаже одного из домов застройщик создал соседский центр – меблированное помещение для организации различных кружков, праздников и мастер-классов. Кроме того, на дворовой территории жилого комплекса предусмотрены площадки для игр детей разного возраста, лавочки и даже деревянный настил для занятий йогой.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс", теперь еще наземный многоуровневый паркинг позволит решить вопрос хранения автомобилей, актуальный для отдаленных районов города. При этом в трехэтажном здании предусмотрено 423 машиноместа.

"Для этого комплекса мы выбрали формат наземного многоуровневого паркинга: таким образом удалось обеспечить доступную для жителей стоимость машиноместа – всего от 200 тысяч рублей", – рассказал директор агентства недвижимости "Атом" Данил Кузнецов.

По его словам, на первом этаже паркинга застройщик предусмотрел помещение под продуктовый супермаркет, потребность в котором у жителей микрорайона высока. Рядом с ним расположена открытая парковка для покупателей.

"На места в наземном паркинге большой спрос, порядка 50% было раскуплено на этапе строительства. Помимо многоуровневого наземного паркинга рядом с въездной группой комплекса оборудована гостевая парковка", – отметил директор "Атома".

Стоит напомнить, что компания "Атомстройкомплекс" предусматривает различные форматы хранения автомобилей в своих жилых комплексах. Так, в домах, расположенных в центральных районах с плотной застройкой, оптимальны подземные паркинги. В ЖК, построенных в отдаленных районах, возводят наземные многоуровневые парковки, обслуживающие сразу несколько домов. Такой формат позволяет решить вопрос хранения авто для максимального числа жителей, а также сформировать дополнительную торговую инфраструктуру на первых этажах.