ЕВРАЗ обновил лаборатории в двух учебных заведениях Нижнего Тагила

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Вложив миллионы рублей.

Компания ЕВРАЗ направила более 11,5 миллиона рублей на обновление лабораторий в учебных заведениях Нижнего Тагила.

При поддержке компании были оборудованы лаборатории в Нижнетагильском технологическом институте (филиал Уральского Федерального университета) и Нижнетагильском горно-металлургическом колледже.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа, в институте заработало студенческое конструкторское бюро. Его оборудовали современной проекционной техникой, графическими станциями, плоттером, тремя 3D-принтерами, ручным 3D-сканером, камерой со сменной оптикой. Техника помогла улучшить процесс обучения, сделала его более интересным и эффективным. Теперь студенты смогут приобрести навыки выполнения конструкторских работ с использованием автоматизированных систем подготовки чертежно-графической документации.

В горно-металлургическом колледже, в свою очередь, открылись сразу две учебные лаборатории: "Обработка металлов давлением" и "Технология производства стали и оборудование металлургических цехов". Они оснащены современными компьютерами, аппаратно-программными тренажерными комплексами, на которых можно изучить технологию прокатки металла в прокатной клети, смоделировать выплавку стали в конвертере и ее обработку на машине непрерывного литья заготовок. В разработке оборудования принимали участие эксперты ЕВРАЗ НТМК – тренажеры с точностью повторяют механизмы управления и технологию производства.

Стоит отметить, что в ближайшее время в колледже планируется открыть сварочную мастерскую по стандартам WorldSkills, а также приобрести оборудование для кабинет-лаборатории "Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт промышленного оборудования". Ранее при поддержке ЕВРАЗа там было установлено современное оборудование в кабинетах электротехники, инженерной графики, робототехники, открыты слесарные, сварочные и электромонтажные мастерские, лаборатории.

"ЕВРАЗ много лет помогает подшефным учебным заведениям. Нам нужны энергичные и грамотные молодые инженеры, способные решать нестандартные производственные задачи. Это позволит предприятиям развиваться и повышать эффективность", – отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев.