Россиянки на пенсии живут втрое дольше мужчин

Хуже всего дела обстоят в Тыве.

В России мужчины после выхода на заслуженный отдых в среднем проживают еще 7,5 года, тогда как женщины - 22,6 года. Результаты исследования, проведенного FinExpertiza, приводит Lenta.ru.

Рекорд мужского долгожительства на пенсии принадлежит Ингушетии и составляет 18,6 года.Чуть меньше живут представители сильного пола в Дагестане и Москве (15 и 14,4 года соответственно). Самый короткий срок дожития зафиксирован в Тыве - 1,3 года. Вдвое дольше живут пенсионеры в Иркутской и Еврейской автономных областях - 3,2 и 3,4 года соответственно, передает "Уралинформбюро".

Также в Ингушетии зафиксирована и самая значительная средняя продолжительность жизни у женщин после выхода на пенсию - 29,1 года. Чуть хуже показатели в Якутии и Мурманской области - 27,1 и 26,3 года. Меньше всего срок дожития пенсионерок в Тыве (16,2 года), Амурской и Еврейской автономных областях (19,6 и 19,4 года соответственно).

С 1 января 2019 года в России реализуется пенсионная реформа, подразумевающая постепенное повышение возраста выхода на заслуженный отдых для мужчин до 65 лет, для женщин - до 60.

Ещё в сюжете: Пенсия - дожить и выжить