Россияне станут на треть чаще покупать антипохмельные препараты

В праздники.

В ближайшие три недели в России ожидается резкий всплеск продаж антипохмельных препаратов. По данным DSM Group, они вырастут на 34% в натуральном выражении. Об этом свидетельствует тенденция в аптечной торговле, прослеживающаяся последние пять лет, пишут "Известия".

В период празднования Нового года и Рождества потребление спиртного возрастает в 3-4 раза относительно обычных дней, и, соответственно, некоторые хотят побыстрее избавиться от последствий возлияний, отмечают эксперты.

В 2019 году среди средств от похмелья россияне чаще всего выбирали упсарин (36% от всех проданных пачек в этой категории), аспирин (30%) и алка-зельтцер (28%), передает "Уралинформбюро".

Аналитики включили в ряд антипохмельных препараты,содержащие ацетилсалициловую кислоту. Они ускоряют расщепление вредных веществ, и помогают большинству избавиться от неприятных ощущений после приема алкоголя. Однако медики не считают такую классификацию верной.

Стоит отметить, что новогодний скачок продаж средств против похмелья не отражает ситуацию с их продажами в целом. С 2015 года россияне все реже приобретают подобные препараты.

Ещё в сюжете: Под градусом