Второй очереди развязки на выезде из Академического дали добро

Фото: пресс-служба ГАУ СО "Управление государственной экспертизы"

Проект получил одобрение.

Свердловские эксперты одобрили проект строительства второй очереди развязки на кольце в месте пересечения улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе областного управления госэкспертизы.

Эстакада нужна для того, чтобы развести в разных уровнях транспортные потоки, пересекающиеся в районе автомобильного кольца, в том числе транзитные, следующие по Объездной дороге.

Изначально проектировщики из компании "ДорСтандартПроект" предложили два варианта исполнения пролетов эстакады: цельнометаллический и железобетонный. Экспертиза одобрила второй вариант, так как он более экономичен и надежен.

Новый путепровод протянется на 430 метров, высота участка Объездной на верхнем уровне развязки составит не менее 5 метров. Конструкция эстакады будет состоять из двух параллельных мостовых сооружений шириной 16,75 метра.

Эстакада будет оборудована четырьмя съездами, дающими направления в сторону центра города и в сторону академического.

Как отмечают эксперты Управления, вторая очередь развязки повысит пропускную способность улично-дорожной сети на границе Академического и обеспечит непрерывное движение транзитного транспорта на протяженном участке Объездной дороги от улицы Амундсена до улицы Светлореченской по трем полосам в каждом направлении со скоростью до 100 километров в час. Предполагается, что полностью двухуровневая развязка будет готова в 2021 году.

Стоит напомнить, что первый этап реконструкции развязки на Объездной - Серафимы Дерябиной стартовал осенью 2018 года. За год строители вынесли из зоны проведения работ пролегавшие там инженерные коммуникации и проложили через действующее автомобильное кольцо новый дорожный отрезок, который напрямую соединил улицу Вильгельма де Геннина с улицей Серафимы Дерябиной.

Ещё в сюжете: Дорожный штопор