Свердловские травматологи готовы к сезону катания на бубликах
"На гору лезут даже те, кто раньше и не подумал бы".
В новогодние каникулы нагрузка на травматологов возрастает в два-три раза. Об этом "Уралинформбюро" рассказал заместитель директора по научной работе Уральского института травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина Кирилл Бердюгин.
По его словам, наиболее частая причина, по которой люди попадают в травматологию – скользкие поверхности. Немало женщин получают повреждения из-за любви к неустойчивой обуви на каблуках с гладкой подошвой.
Также в новогодние каникулы многие отправляются кататься на горных лыжах, коньках или бубликах. Причем, по словам эксперта, из-за избытка свободного времени, в случае с лыжами, на гору забираются даже те, кто кататься до этого не умел.
"Кроме того, надо объяснить детям, как правильно играть в снежки. Довольно часто они оказываются пострадавшими от безобидной в общем-то игры, потому что кидаются не снежками, слепленными из мягкого снега, а глыбами льда, и целятся преимущественно в голову", – рассказал эксперт.
Также по традиции ждут пациентов с обморожениями. В зоне риска - дети, которые из-за долгого нахождения на улице могут промочить ноги и не обратить на это внимания. Также с подобными повреждениями нередко к медикам обращаются рыбаки и охотники, которые нередко долгое время находятся на морозе почти без движения.
Еще в сюжете: Праздник к нам приходит
- Правительству России предложили продлить новогодние каникулы до 12 дней
- Министр труда пообещал постараться сделать 31 декабря выходным днем
- Чичерина выступит на Дне города в Нижнем Тагиле
- В Екатеринбурге 9 мая отключат мобильный интернет
- Россиян предупредили об ограничении доступа в интернет из-за подготовки к 9 Мая