Куйвашев дал министрам важный приказ по вопросу медицины

В соответствии с поручениями президента.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев на заседании областного правительства поручил министрам как можно тщательнее изучить прозвучавшие на пресс-конференции инициативы президента РФ Владимира Путина. Особое внимание предлагается уделить тем из них, которые касаются первичной медицинской помощи, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

"Президент России озвучил ряд решений, которые будут способствовать развитию первичного звена медицины. В частности, речь идет о дополнительном финансировании здравоохранения в объеме 550 миллиардов рублей. Средства предполагается направить на приведение в порядок основных фондов, приобретение техники и транспорта. Прошу правительство региона принять все меры, чтобы обеспечить включение Свердловской области в число регионов, которые смогут претендовать на получение дополнительного финансирования для развития сферы здравоохранения", – распорядился Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что прошедшее заседание правительства стало заключительным в 2019 году. Перед продолжительными новогодними каникулами Евгений Куйвашев обратил внимание руководителей министерства энергетики и ЖКХ, министерства общественной безопасности, а также областного минтранса и минздрава на необходимость обеспечения безопасности уральцев.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины