Екатеринбуржцы мерзнут, а ЕТК и УК кивают друг на друга

По поводу отопления в Пионерском.

Жители уральской столицы второй день жалуются на холодные батареи в домах по улице Боровой в микрорайоне Пионерский. Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании, причиной падения температуры теплоносителя стал текущий ремонт на сетях.

"Работы закончены 26 декабря в 21.00, все полностью было восстановлено. Полного отключения отопления не проводилось, но были снижены параметры в сети. Тепло запущено, если его нет у потребителей, пусть обращаются в управляющую компанию", - посоветовали тепловики.

Однако представители управляющей компании "Урал-СТ", обслуживающей данный участок, озвучили несколько иную версию случившегося.

"Вчера они (ЕТК - прим.ред.) точно не закончили ремонт, и "открывать" дома начали только сегодня утром, так что лукавят немножко товарищи, - заявил "Уралинформбюро" не назвавший себя сотрудник УК, отвечающий за вопросы отопления. - Сейчас наши слесари ходят, проверяют, тепло на части домов уже запустили".

Он заверил, что потребители оставшихся домов на улице Боровой получат тепло в течение ближайших двух-трех часов.

Стоит напомнить, что это не первые перебои с теплом, случившиеся в Екатеринбурге с начала отопительного сезона. Так, в середине ноября из-за замены участка ветхой теплосети на Уралмаше на несколько часов были снижены параметры теплоснабжения в восьми жилых домах на улице Восстания.

Еще в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо