Российское телевидение прикрыло шоу Петросяна

Скриншот телепрограммы "Новогодний огонек" 01.01.2013

И еще две развлекательные программы.

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) временно прекратила производство "Смехопанорамы с Евгением Петросяном" и "Утренней почты", а также закрыла программу "Сам себе режиссер".

Это самые старые развлекательные программы на отечественном телевидении. Программа "Утренняя почта" начала выходить в эфир ещё в 1973 году. В разные годы ее вели Юрий Николаев, Татьяна Веденеева, Александр Ширвиндт и многие другие известные артисты, пишет "Уралинформбюро".

Передача "Сам себе режиссер" выходила с января 1992 года. Ее бессменным ведущим и руководителем коллектива был Алексей Лысенков. А "Смехопанорама с Евгением Петросяном" появилась в 1994 году, передает РБК .

По данным издания главной причиной закрытия этих передач стало то, что зрители потеряли к ним интерес. О чем свидетельствуют данные Mediascope. К тому же программы выходили в неудобное время – рано утром по воскресеньям.

По словам Петросяна, изменения связаны с перестановками в сетке вещания и экономией утреннего блока, а не закрытием передач.

"Не вижу в этом особого события. Многие программы прерываются, потом открываются, и никто об этом не пишет. Я позвонил на канал, и мне объяснили, что речь идет об обыкновенной экономии утреннего блока, где существует не только "Смехопанорама", но и целый ряд других передач", - цитирует его телеканал "360".