Памятники Рима оградили от фастфуда и сувениров

Памятники были "запятнаны" торговцами.

В Риме запретили продавать сувениры, напитки и фастфуд у популярных туристических достопримечательностей. На такие меры местные власти пошли, чтобы навести порядок на городских улицах, а также ради безопасности.

Как передает "Коммерсантъ", запрет коснется киосков у Испанской лестницы, Пантеона, фонтана Треви и на площади Пьяцца Навона. Вместе с тем 8 продавцам все же разрешили остаться на прежних местах. Остальные должны переместить точки продажи, передает "Уралинформбюро".

По словам мэра Вирджинии Рагги, такое решение было принято для "защиты культурного и монументального наследия столицы, а также общественной безопасности в местах массового скопления людей".

"В течение многих лет памятники города были запятнаны торговцами, которые продают напитки, панини и безделушки перед архитектурными достопримечательностями Рима", — сказала Рагги.

Владельцы торговых точек, расположенных у достопримечательностей, недовольны решением властей. Они готовы пойти в суд, поскольку "работали легально и предоставляли туристам нужный им сервис".

Стоит добавить, власти города регулярно дополняют правила поведения и для путешественников. Серьезные штрафы действуют за купание в фонтанах, запрещено карабкаться по ним, сидеть и лежать на ступенях. За нарушения грозит штраф до 450 евро.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края