В "Единой России" ответили на призыв обложить налогом домохозяек

Наравне с самозанятыми.

Налог для домохозяек предложил ввести депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Вострецов. По его словам, речь идет о 28 миллионах человек, которые не платят налоги и не относятся к социальным категориям пенсионеров, инвалидов, студентов, безработных, многодетных и женщин в декрете, передает "Уралинформбюро".

Таким образом, по мнению Вострецова, налоги не платит почти четверть населения, в связи с чем возникает вопрос, на какие средства они существуют. По его мнению, домохозяйки должны платить налог самозанятых граждан - 4% с доходов.

Первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев сообщил что данную позицию Вострецова фракция не поддерживает.

"Данное предложение является личной позицией депутата Вострецова, на обсуждение фракции он его не выносил. Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьезная и даже болезненная", - цитирует Исаева РИА Новости.

Ранее в сети появилась петиция с предложением узаконить профессию "домохозяйка". Документ появился на сайте "Российская общественная инициатива". В нем также говорится о необходимости установить для такой категории оплату в размере прожиточного минимума.

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо