Лучшие журналисты работают на Урале

Фото: организаторы конкурса "Медные буквы"

Опубликованы итоги всероссийского конкурса "Медные буквы".

В шести номинациях жюри рассмотрело 145 работ средств массовой информации и блогеров из Москвы, Свердловской, Челябинской, Новгородской, Оренбургской областей и Ставропольского края.

Цель конкурса "Медные буквы" – привлечь внимание общественности к достижениям современной горно-металлургической отрасли и роли горнодобывающих и металлургических компаний в социально-экономическом развитии регионов и всей России. Его участниками стали авторы и авторские коллективы, чьи материалы были опубликованы в зарегистрированных в РФ СМИ, на авторских сайтах, в блогах и социальных сетях.

Первое место в номинации "Лучший теле-радиосюжет или цикл материалов" было присуждено Юлии Алексеевой (телеканал "СТС-Челябинск"). В номинации "Лучшая публикация или цикл публикаций в печатных СМИ" выделили Надежду Красникову из газеты "Кыштымский рабочий". Лучшая публикация (цикл материалов) в сетевых СМИ оказалась у Татьяны Никулице (портал 74.ru). В номинации "Лучшая публикация или цикл материалов в блогосфере" первое место отдали Александру Файрузову за Telegram-канал "Челябинск сегодня". Автором лучшей фотографии или цикла фотографий стала фотокор "Кыштымского рабочего" Анна Заикина.

Призы зрительских симпатий получили представители СМИ из Челябинской и Свердловской областей, сообщили "Уралинформбюро" организаторы конкурса.

Перед вручением наград победителям "Медных букв" прошел масштабный воркшоп. С мастер-классами выступили ведущие эксперты по новым и классическим медиа - секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, главный редактор газеты "Пензенская правда" Павел Шишкин, ведущая радио "Эхо Москвы Екатеринбург" и один из самых известных медиа-менеджеров Урала Алена Вугельман, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы Екатеринбург" Максим Путинцев, SMM-директор Уральского банка реконструкции и развития Борис Шлейнов и директор екатеринбургского филиала ИД "Комсомольская правда" Мария Базунова.

Организатором конкурса выступила Русская медная компания, которая приурочила его проведение к празднованию своего 15-летия.