За две недели ОРВИ скосили больше 12 тысяч екатеринбуржцев

Об эпидемии речи не идет.

В Екатеринбурге за две недели наступившего 2020 года зафиксировали 12,5 тысячи случаев ОРВИ. Среди них 70% – дети, сообщил "Уралинформбюро" заместитель главного врача городского Центра медицинской профилактики Александр Харитонов.

"Число обращений по поводу ОРВИ увеличилось после новогодних каникул. Это связано с тем, что школьники вернулись к учебному процессу и начали заражать одноклассников. Но показатели в этом году в два раза ниже аналогичного периода 2019 года", – отметил главный внештатный эпидемиолог горздрава.

Он поспешил успокоить, что эпидемии нет, а детские сады и школы города работают без изменений.

Александр Харитонов также отметил, что за последние два дня зарегистрировали около четырех тысяч обращений с ОРВИ, а в прошлом году за аналогичный период насчитывалось семь тысяч заболевших.

Ранее сообщалось, что россиянам из-за аномально теплой погоды угрожает птичий грипп, поскольку пернатые начнут возвращаться из южных стран раньше срока. Между тем до сих пор в столице Урала было зарегистрировано всего 18 лабораторно подтвержденных случаев гриппа. Среди них большинство - штамм В, также находили H1N1, так называемый свиной тип.

Еще в сюжете: Будьте здоровы!