Свердловскую УК привлекли к ответу за рухнувший на ребенка козырек

По факту расследуется уголовное дело.

В Североуральске появились первые итоги истории с падением подъездного козырька на 15-летнего подростка, в результате чего юноша получил серьезный перелом. Прокуратура Свердловской области провела проверку, в ходе которой выяснилось, что управляющей компании было известно, что конструкция находится в аварийном состоянии, однако никаких мер по этому поводу принято не было, рассказали корреспонденту "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Инцидент произошел в октябре 2019 года. В одном из домов на Октябрьской улице на школьника обрушилась часть бетонного козырька. Он получил перелом левой берцовой кости со смещением. Жильцы утверждают, что неоднократно жаловались на ветхую конструкцию. Однако компания "Союз", обслуживающая здание, их обращения игнорировала.


Фото: СУ СКР по Свердловской области

По представлению прокуратуры сохранившаяся часть козырька была демонтирована полностью, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по иску прокуратуры суд постановил привлечь УК "Союз" к административной ответственности за управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований (часть 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ). Компании назначили штраф в размере 280 тысяч рублей.

На контроле надзорного ведомства находится расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ), возбужденного после инцидента.

Актуальное