Появился список улиц Екатеринбурга, где с февраля запретят парковку

Публикуем карту.

Власти Екатеринбурга планируют с февраля запретить парковку машин на 26 участках улично-дорожной сети уральской столицы. Там планируется установить соответствующие знаки с табличкой "Работает эвакуатор", пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Речь идет довольно большой территории, охватывающей порядка 20 улиц Железнодорожного района в микрорайонах Сортировочный, Новая Сортировка, Вокзальный, Завокзальный и Центральный. Среди них улицы Техническая, Кишиневская, Одинарка, Софьи Перовской, Надеждинская, Пехотинцев, Челюскинцев и другие.

Закрываться для парковки улицы будут не целиком, а на определенных участках.


Синим цветом на карте обозначены нечетные стороны улиц, фиолетовым - четные, красным - улицы с ограничениями на парковку по обеим сторонам, зеленым - в обе стороны в выходные дни

Запрещающие знаки поставят на ряде центральных улиц Железнодорожного района: Азина (нечетная сторона от Испанских рабочих до Свердлова), Короленко (четная и нечетная сторона от Мамина-Сибиряка до Луначарского), Луначарского (четная и нечетная сторона от Челюскинцев до Шевченко), Братьев Быковых (четная и нечетная сторона от Еремина до Челюскинцев), Мамина-Сибиряка (четная и нечетная стороны от Азина до Шевченко).

Также с февраля на дублере Сибирского тракта запретят парковать машины на участке от 8,4 километра до 9,5 километра.

Ещё в сюжете: Дорожный штопор