Полиция может закрыть екатеринбургский ледовый городок досрочно

Из-за опасности.

Ледовый городок в Екатеринбурге, которому осталось работать лишь 5 дней, может быть закрыт досрочно. Об этом на заседании комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения 21 января заявил замначальника УМВД Екатеринбурга по охране общественного порядка Александр Дмитриев.

Как сообщало "Уралинформбюро", оттепель, задержавшаяся в столице Урала на минувшей неделе, подточила ледяные сооружения: в городке на площади 1905 года обрушилась часть стены. По счастливой случайности, никто из проходивших мимо людей не пострадал. 20 января новогоднюю площадку открыли вновь. Подрядчик укрепил часть элементов металлическими ограждениями, а навесные конструкции, вроде арок на входе, убрал вовсе. Официальной датой закрытия сооружения определено 26 января.

По словам Александра Дмитриева, ведется постоянный мониторинг состояния ледового городка. Если какая-то из фигур даст крен, люди в погонах тут же выдадут предписание о досрочном закрытии городка. Данная позиция согласована с мэром Александром Высокинским. Присутствовавший на заседании первый вице-мэр Александр Ковальчик пообещал, что в следующем году городок будет более безопасным и "приземленым", то есть не содержащим высоких ледяных объектов.

Актуальное