Назван сценарий при ракетном ударе по Москве

Фото: Минобороны РФ

Для его отражения понадобится до нескольких десятков минут.

Для защиты Москвы от ракетного удара с помощью действующей системы противоракетной обороны может потребоваться до нескольких десятков минут. Об этом рассказал командир соединения ПРО генерал-майор Сергей Грабчук.

По его словам, система обнаруживает цель на расстоянии нескольких тысяч километров. В это же время решается задача выделения боевых блоков из множества ложных целей, уточняется их траектория, передает "Уралинформбюро".

Грабчук подчеркнул, что возможности системы позволяют перехватить атакующие город ракеты почти со стопроцентной вероятностью. Перехват произойдет противоракетами с уникальными скоростными характеристиками, не имеющими аналогов в мире.

Скорость полета ракет российских систем ПРО составляет более 3 километров в секунду, что быстрее пули автомата Калашникова в четыре раза. Ракетный бой может продолжаться меньше минуты, пишут "Известия".

Генерал также указал, что система ПРО Москвы проходит глубокую модернизацию - ведутся работы по созданию новых противоракет, вводятся в эксплуатацию высокопроизводительные электронно-вычислительные средства.

Ещё в сюжете: Третья мировая - террористическая?!