Больницы Южного Урала посадили на карантин по гриппу

Гуляют штаммы А, В и А(H1N1).

С 24 января в медицинских организациях и учреждениях соцзащиты населения Челябинской области введен карантин по ОРВИ и гриппу. Причиной стал резкий подъем заболеваемости в последние полторы недели. Только за 20-22 января число обратившихся за медпомощью выросло на 21%.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, введен масочный режим для персонала, запрещены посещения пациентов и проведение культурно-массовых мероприятий, усилен режим дезинфекции, проветривания и обеззараживания воздуха и прочее.

По данным эпидемиологов на Южном Урале циркулируют вирусы гриппа А и В, в том числе пандемический штамм А(H1N1), вызывающий так называемый свиной грипп. Также тесты выявляли у заболевших парагрипп, адено- и риновирусы.

Санврачи рекомендуют по возможности избегать контакта с больными людьми, тщательно мыть руки, регулярно проветривать помещения и делать в них влажную уборку с дезсредствами, в местах массового скопления людей пользоваться медицинскими масками.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!