Жители Академического голосуют за активный отдых

Фото: пресс-служба АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое"

И проведенные с пользой выходные.

Грядущие выходные принесут в столицу Урала небольшое похолодание и снег. В такую погоду большой ошибкой будет сидеть дома, уткнувшись в компьютер или телевизор. Тем более, что почти у каждого в кладовке или на лоджии пылятся коньки, лыжи, ледянки или тюбинги, а может, и все это сразу.

Вопросов, где применять спортинвентарь, точно не возникает у жителей Академического. Если обитателям центра города придется преодолеть не один километр в поисках приличного катка или склона, то в самом молодом микрорайоне уральской столицы все зимние развлечения находятся буквально под рукой. Поэтому немудрено, что все чаще родные и знакомые приезжают в гости к академчанам не просто посидеть за столом, а погулять и активно провести время.

Практически в каждом дворе и возле школ Академического залиты "коробки" - для вечерних хоккейных баталий пап и дневного катания малышей. Если нужен еще больший простор - на льду пруда в Преображенском парке сделан огромный каток общей площадью 8500 квадратных метров, передает "Уралинформбюро".


Фото: пресс-служба АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое"

Неподалеку от него любителей скоростных спусков ждут накатанные не одной ледянкой и "ватрушкой" заснеженные склоны. Радостный визг детворы звучит над ними с утра до позднего вечера. Самые бесстрашные лихо выписывают виражи на ледянках, а с маленькими трусишками в обнимку с горы в восторгом скатываются даже суровые папы. Если свой "бублик" или коньки остались дома, на выручку придет пункт проката.


Фото: пресс-служба АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое"

Конечно, во дворах есть стационарные горки в составе игровых комплексов, но они не могут сравниться со снежными холмами Преображенского парка.

Мамы с колясками и пенсионеры отправляются гулять подальше от шума в Юго-Западный лесопарк. Там среди одетых в снежные шубы деревьев их ждет Тропа здоровья, вдоль которой найдутся места для отдыха и любования красотой зимнего леса.


Фото: "АКАДЕМИЧЕСКИЙ"/"ВКонтакте"

В лесопарке то тут, то там можно встретить любителей лыж - специально для них с установлением снежного покрова прокладывают лыжни, проводятся соревнования.


Фото: Дмитрий Рюмин/"ВКонтакте"

8 февраля в Академическом дадут старт "Лыжне России-2020". Заезды пройдут в Преображенском парке. Присоединится к акции, одним из организаторов которой выступит АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое", может любой желающий, в том числе и как болельщик.


Фото: пресс-служба АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое"

Юных любителей экстрима даже в холодное время года можно встретить в веревочном парке. Пока дети штурмуют подвесные тропы, родители жарят шашлыки или пьют ароматный чай с пирогами в одной из утепленных беседок.


Фото: "ВКонтакте"

Чтобы отправиться в субботний или воскресный поход в настоящий лес, достаточно перейти на правый реки Патрушихи и немного пройти в сторону ЕКАД. Мини-путешествие наверняка зарядит энергией и бодростью, а также надолго останется в памяти и семейных фотоархивах, особенно если взять в него детей и собак.