Сыщики помогут детям, которых отправляют в интернат из-за отсутствия школьного автобуса

Проводится доследственная проверка.

Следователи заинтересовались ситуацией с детьми из свердловского поселка Красная горка, которые из-за отсутствия школьного автобуса вынуждены вечером несколько километров идти домой по неосвещенной трассе. Ближайшее к ним образовательное учреждение находится в 4 километрах, в Полевском, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, в качестве решения проблемы родителям отрезанных от города детей предложили обучение в интернате. Идея принадлежит депутату-единороссу Людмиле Борониной. Она убеждена, что это будет куда более экономно, нежели платить за транспортное средство. За это народную избранницу уже сравнили с экс-чиновницей Ольгой Глацких, допустившей скандальную фразу "государство не просило вас рожать".

"По имеющейся информации, жители поселка обратились к местной администрации с соответствующей просьбой еще в мае 2019 года, однако до сих пор каких-либо мер по обеспечению детей школьным автобусом не принято. В результате несовершеннолетние вынуждены добираться до школы, расположенной в Полевском, на рейсовых автобусах, расписание которых не соответствует школьным и внешкольным занятиям. Поэтому иногда дети, не успев на рейсовый автобус, вынуждены добираться до дома несколько километров пешком по обочине неосвещенной трассы. Тем самым угрозе подвергаются жизнь и здоровье несовершеннолетних", - рассказали в следственном отделе СУ СКР по Свердловской области в Полевском.

По факту бездействия чиновников проводится доследственная проверка.

Секретарь Полевского местного отделения партии "Единая Россия", глава Полевского городского округа Константин Поспелов заявил, что над решением проблемы муниципальные власти уже работают. По его словам, мэрией и депутатами городской думы была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что дети из Красной горки учатся в нескольких разных школах Полевского. Этот факт затрудняет организацию школьного автобуса для учащихся, так как такого вида перевозки организуются каждой школой отдельно.

Оптимальным решением принято создание удобного рейсового маршрута, которым смогут пользоваться не только школьники, но и обычные граждане. Если транспорт будет ходить с необходимой для граждан периодичностью, то и проблема с передвижением школьников разрешится.

"Рейсовый автобус уже ходит по маршруту, но расписание его движения не в полной мере подходит для школьников. Над исправлением этой ситуации мы сейчас и работаем," - сказал Константин Поспелов.

Между тем, в региональном отделении "Единой России" дали оценку высказыванию депутата Людмилы Борониной, назвав его "мягко говоря, глупым". В пресс-службе партячейки подчеркнули, что политик не согласовывала свою инициативу ни с партийным руководством, ни с городскими властями.