Челябинск лишат контейнеров для сбора пластиковых отходов

Фото: "Центр коммунального сервиса"

На них жалуются горожане.

В столице Южного Урала с площадок по накоплению ТКО уберут контейнеры для сбора пластика. На них все чаще стали жаловаться жители города, объясняя, что емкости неделями стоят переполненными. В пресс-службе "Центра коммунального сервиса" "Уралинформбюро" сообщили, что сетчатые накопители не были установлены регоператором, однако пока решено их убрать в склад.

Такое решение продиктовано тем, что неочищенные контейнеры портят общий вид городского пространства и провоцируют антисанитарную обстановку. В ЦКС уточняют, что владельцы контейнеров смогут вернуть их себе обратившись в центр.

Между тем действующая территориальная схема в Челябинске не предполагает раздельный сбор мусора, но областные власти намерены принять соответствующий закон.

"Вместе с тем, в 2020 году "Центр коммунального сервиса" реализует пилотные проекты по раздельному сбору отходов в двух городах (Копейске и Южноуральске). На контейнерных площадках в этих городах устанавливаются емкости двух цветовых решений: красного и зеленого. В контейнеры зеленого цвета населению предлагается выбрасывать пищевые отходы (они будут направляться на захоронение), в контейнеры красного цвета - пластик, стекло и бумагу (они будут направляться на дальнейшую сортировку и переработку)", - рассказали в центре.

Стоит отметить, что на конец 2019 года мусорными контейнерами для раздельного сбора ТКО были оснащены все площадки многоквартирных домов в Копейске. Южноуральск был укомплектован данными контейнерами на 50%.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы