Российские туристы "заездили" Бангкок

Фото: wikimedia.org

Прагу и Бали.

Бангкок, Прага и Бали стали самыми переполненными российскими туристами местами в мире. Специалисты онлайн-сервиса Aviasales проанализировали бронирование авиабилетов на "зимние" вылеты и сравнили с аналогичными данными за 2018 год, передает "Уралинформбюро".

Спрос на полеты в столицу Таиланда увеличился на 23% при сохранении стоимости (около 30 тысяч рублей). На 72% чаще россияне покупали билеты в столицу Чехии. Стоимость перелета по этому направлению в среднем снизилась на 6,8% до 13 тысяч рублей.

В 2,5 раза вырос поток российских путешественников на Бали, одним из факторов стало удешевление на 6% авиаперелета туда - до 43,5 тысячи рублей.

Вдвое чаще россияне выбирали отдых в Милане, в 1,5 раза — тайский остров Пхукет. Билеты по обоим направлениям по-прежнему стоят около 12 тысяч и 40 тысяч рублей соответственно, пишет "Лента.ру".

Традиционно в списке перегруженных россиянами туристических мест - Дубай, Рим, Париж, Тель-Авив и Анталья, рост интереса к которым составил 30-50%.

Стоит отметить, что в последние дни резко упал спрос на перелеты в Юго-Восточную Азию. Виной тому стала эпидемия коронавируса в Китае.

Еще в сюжете: Мы едем в далекие края