Екатеринбуржцев взбудоражили планы расширения улицы Вилонова

Просят заняться реконструкцией в другом месте.

Жители Екатеринбурга раскритиковали проект расширения улицы Вилонова, выполненный по заказу инвестиционной компании "Капитал" в целях реализации планов мэрии по расширению улично-дорожной сети в микрорайоне Пионерском. Итоги обсуждения проекта, стартовавшего в декабре минувшего года, размещены на сайте горадминистрации, сообщает "Уралинформбюро".

Речь идет о планах по созданию на участке Вилонова от улицы Учителей до улицы Данилы Зверева дополнительной полосы движения и транспортной развязки в районе дома №18 с выездом на Вилонова. Дорогу планируют оборудовать остановочными карманами для общественного транспорта. Вдоль улицы появятся бульвар и велодорожки. При этом предполагается изъять для муниципальных нужд 18 земельных участков, в том числе занятых индивидуальной жилой застройкой.

Судя по отзывам горожан, принявших участие в обсуждении, проект им не понравился. В частности, они опасаются увеличения транзитного потока транспорта, что, по их мнению, ухудшит экологию района.

Вместо улицы Вилонова критики проекта предлагают расширить улицу Блюхера на участке от Данилы Зверева до моста в сторону Шарташа, а также обустроить съезд с "блюхеровского" моста в сторону города Березовского. Прозвучали в ходе обсуждения и призывы обустроить зеленую зону между жилыми домами и проектируемой дорогой, предусмотреть парковки для посетителей горбольницы №7, попадающей в зону реконструкции улицы.

Кроме того, собственники недвижимости, расположенной на пути будущей магистрали, попросили разработчиков отказаться от планов изъятия участков и сноса стоящих там капитальных строений.

Ответ чиновников мэрии почти на все замечания оказался отрицательным. Исключение сделано лишь для одной инициативы о переносе транспортного выезда с Вилонова на Данилы Зверева без изъятия земли и сноса недвижимости.

Ещё в сюжете: Дорожный штопор