В одном из городов Югры жители изгоняют мэра

Не дождавшись чистой воды.

В Нефтеюганске (ХМАО-Югра) накануне прошел пикет за отставку главы города Сергея Дегтярева. Акцию инициировала молодежь муниципалитета, но известно, что в ней приняло участие немало горожан пожилого возраста. Нефтеюганцы высказались о массе нерешенных проблем муниципалитета, сообщает агентство "Муксун.ФМ".

По словам протестующих, выйти на улицы с плакатами их заставило тотальное недовольство Дегтяревым как хозяйственником: протестующие жаловались на проблемы освещенности улиц, абсолютную неготовность служб к снегопадам, провал благоустройства территории и на отсутствие в городе чистой водопроводной воды, сообщает "Уралинформбюро".

"В городе большие проблемы с освещенностью. Плохо освещают дроги, пешеходные переходы. Еще хуже дела обстоят с освещением микрорайонов. Остро стоит проблема благоустройства и комфортной среды. Городу не хватает новых общественных пространств, отсутствуют точки притяжения людей. Людям негде проводить время. Кроме того, мы считаем позорным и унизительным тот факт, что в 21 веке жители Нефтеюганска не обеспечены чистой водопроводной водой. Мы вынуждены покупать ее в магазинах и устанавливать фильтры", - поделились наболевшим местные жители Нефтеюганска.

Единственным выходом они видят лишение градоначальника должности. Помимо этого, некоторые из участников акции скандировали речевки также и за сложение полномочий председателя гордумы Николая Цыбулько. Участники акции протеста оформили официальную резолюцию и направили ее во все инстанции: мэру, в окружную и городскую думы, губернатору Югры Наталье Комаровой, главе Минстроя РФ Владимиру Якушеву и полномочному представителю Президента России в УрФО Николаю Цуканову.

Актуальное