Бронхиты и травмы изводили россиян в новогодние каникулы

За рубежом.

Чаще всего отправившиеся в заграничные поездки во время новогодних каникул-2020 россияне страдали от заболеваний дыхательных путей (28%), травм (18%) и расстройства пищеварения (8%). Такой вывод специалисты "АльфаСтрахования" сделали на основе анализа обращений клиентов, имеющих полисы страхования выезжающих за рубеж.

Также в пятерку лидеров вошли отит и стоматологические проблемы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании.

ТОП-3 проблем со здоровьем остался неизменным по сравнению с 2019 годом, с той лишь разницей, что расстройства ЖКТ занимали вторую строчку, а травмы - третью.

В рейтинге стран, лидирующих по числу обращений, на первом месте, как и год назад, оказался Таиланд (8,79%). Австрия (7,83%) поднялась с четвертого на второе место, Италия со второй строчки опустилась на третью (6,63%). Замкнули пятерку Испания (5,77%) и Франция (5,37%). Кроме того, поступали обращения из Индии (4,12%), Вьетнама (3,87%), ОАЭ (3,82%) и Германии (3,61%).

Полис выезжающего за рубеж покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные затраты (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации). Страховку можно расширить за счет покрытия таких рисков, как потеря или хищение документов, багажа, задержка рейса. Турист имеет возможность застраховать личное и недвижимое имущество на время своего отсутствия, гражданскую ответственность, а также приобрести страховку от невыезда. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья доступна страховая защита от несчастного случая.

"Клиенты, путешествующие с полисами ВЗР от нашей компании, могут быть уверены, что в случае непредвиденных обстоятельств им всегда будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Для этого достаточно связаться со специалистами компании, нажав кнопку экстренной связи "SOS" в приложении "АльфаСтрахование Мобайл" и следовать рекомендациям. А для тех, кто часто путешествует, мы разработали годовую программу с возможностью включения полиса, когда он необходим. Новый технологичный продукт "Travel on/off" особенно подойдет тем, кто ценит гибкость в управлении страховой защитой и хочет сэкономить до 20% стоимости обычного полиса", – отметил главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании "АльфаСтрахование" Антон Колегов.