Китайский коронавирус не передается через посылки

Заверяют эпидемиологи.

Прибывшие из охваченного эпидемией коронавируса Китая посылки не являются источниками инфекции. Данных об их заразности на сегодня нет, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Случаев инфицирования через предметы, которые переданы или посланы куда-то, в мире на сегодняшний день нет", - цитирует ее РИА Новости.

По информации эпидемиологов, коронавируса 2019-nCoV не очень устойчив во внешней среде и не переносит температуру свыше 40 градусов.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что против держащего весь мир в страхе вируса работает примерно 30 медпрепаратов, передает "Уралинформбюро".

"12 из них - это те, которым мы лечим ВИЧ-инфекцию, нашим ВИЧ-инфицированным детям раздаем для профилактики. Это такие [препараты], как "Индиновир", "Саквинавир", - отметил он, подчеркнув, что в 1965 года учеными выявлено 39 коронавирусов.

Разработкой вакцины против нового заболевания занимаются в новосибирском Центре вирусологии и биотехнологии "Вектор". Прототипы двух препаратов должны пройти первые исследования уже в июне.

Первые случаи заражения неизвестным науке коронавирусом в китайском городе Ухань зафиксировали в последние дни 2019 года. Число подтвержденных в КНР фактов заболевания перевалило за 2,7 тысячи, также они выявлены в США, Канаде, Австралии, Франции, Сингапуре, Южной Корее и других странах. На текущий момент от пневмонии, которую вызывает новый возбудитель, скончались 80 человек. Вирус передается воздушно-капельным путем.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса