Вспышка коронавируса достигнет пика через несколько дней

Предсказали в КНР.

Пик заболеваемости коронавирусом 2019-nCoV в Китае ожидают через 7-10 дней. Прогноз агентству "Синьхуа" дал глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

"Что касается того, когда наступит пик эпидемии, очень сложно однозначно предсказать. Хотя, я думаю, что пик наступит где-то в течение одной недели - 10 дней", - отметил чиновник, уточнив, что масштабного роста заболеваемости не ожидается.

По последней информации, число заразившихся коронавирусом, перевалило за 4 500, 106 человек погибли. Успешно прошли лечение и выписаны из больниц 60 пациентов.

Случаи заражения "китайским" коронавирусом зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что во избежание ввоза возбудителя в Россию закрыты пункты пропуска на границе с Поднебесной в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области.

Проводится плановый вывоз российских путешественников из Китая. На 28 января, по данным Ростуризма, в стране оставалось 5 600 организованных туристов. Среди них насчитывалось около 1 000 уральцев.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса