Свердловская область успешно прошла огонь и воду

В прошлом году.

В 2019 году Свердловской области удалось избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем. По данным регионального министерства общественной безопасности, затоплений жилых домов и других объектов не зафиксировано. Общий ущерб от большой воды не превысил 1 миллиона рублей, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте по информационной политике Среднего Урала.

Вдвое относительно 2018 года сократилось число природных пожаров. Одной из причин этого стало проирритетное увеличение парка пожарной техники.

"Для подразделений противопожарной службы в прошлом году было приобретено 15 пожарных автомобилей, 7 автомобильных подъемников, 23 автомобиля повышенной проходимости оперативного назначения и 1 автобус, а также средства связи, пожарное оборудование и снаряжение", - подчеркнул министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев в ходе заседания ведомственной комиссии.

Продолжилась работа по развитию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". В июне минувшего года Система-112 была введена в постоянную эксплуатацию на Среднем Урале и полностью синхронизирована с программой ЭРА-ГЛОНАСС, позволяющей получать информацию о ДТП в автоматическом режиме от машины, с соответствующим оборудованием или от водителя в режиме голосовой связи.

В рамках федерального проекта "Безопасный город" установлено 90 уличных пунктов оповещений в более чем 30 поселениях.

На сегодня за порядком в Свердловской области следят свыше 200 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и около 30 тысяч камер видеонаблюдения.

"Сегодня с уверенностью можно сказать, что те задачи, которые были поставлены перед областью президентом России Владимиром Путиным, и поручения губернатора в сфере обеспечения общественной безопасности на 2019 год, выполнены", – отметил замгубернатора Азат Салихов.