Путин прокомментировал распространение коронавируса

"Сделать все, чтобы у нас ничего подобно не было".

Президент России Владимир Путин поручил не допускать многочисленных жертв коронавируса в стране. Об этом он сказал в рамках совещания на тему предупреждения распространения китайской болезни, пишет агентство ТАСС. Пока в России не зарегистрировано ни одного случая подтвержденного диагноза, однако все должны быть на чеку.

Глава государства отметил, что во всех странах, включая РФ, ежегодно люди гибнут о разных форм гриппа и пневмонии, передает "Уралинформбюро". Он подчеркнул, что в случае с коронавирусом нельзя допустить вспышки среди россиян. Во всяком случае, необходимо сделать для этого все возможное.

"Здесь перед нами общая задача - минимизировать эти потери, сделать все, чтобы у нас ничего подобного не было. Что касается нового коронавируса, то специфика заключается в том, что это новое явление, и вопрос - насколько мы готовы к этому вызову. Я исхожу из того, что правительство, Минздрав, Роспотребнадзор сделают все, чтобы неожиданности, которые перед нами возникают, не стали неожиданностью для подавляющего большинства граждан, чтобы все были к этому готовы", - сказал Путин.

Комментируя обстановку, президент также напомнил, что правительство выработало ряд предупредительных мер в этом направлении. Кроме этого Путин поручил доложить, как действуют эти меры и как продвигается противодействие вирусу в стране.

Параллельно с этим полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов провел совещание с регионами на предмет готовности к появлению коронавируса. Он также распорядился выработать в каждом субъекте порядок действий в случае появления вируса 2019-nCoV на территории России.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса