Китайская пневмония парализует работу мировых компаний

В страхе закрываются на территории страны.

На фоне стремительного распространения коронавируса в Китае мировые крупные компании начинают отказываться от работы на территории страны. Так, половину магазинов там закрывает IKEA. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на официальный пресс-релиз.

В сообщении компании Ingka, которая заведует 90% всех магазинов IKEA говорится, что в Китае их работа прекратится с 29 января, сообщает "Уралинформбюро". Такая мера стала реакцией на призыв китайского правительства по усилению контроля распространения вируса. Персонал одного из крупнейших универмагов мебели и товаров для дома отправят в оплачиваемый отпуск. Вместе с тем компания ввела временный запрет на командировки своих сотрудников в КНР в связи с неблагополучной эпидобстановкой. Известно , что в Китае IKEA продает свои товары в 30 магазинах, в которых трудятся 14 000 человек.

О приостановке функционирования своих заводов в Поднебесной также сообщил автомобильный концерн Toyota. Об этом заявила газета Nikkei. Сообщается, что производство будет заморожено до 10 февраля. В частности речь идет о заводе в Тянцзине и Гуанчжоу - там ежегодно выпускают более 600 тысяч автомобилей.

Предполагалось, что у компании до 3 февраля будут каникулы по случаю празднования Нового года. Однако перерыв в сборке автомобилей пришлось продлить в связи со вспышкой китайской пневмонии. А пока бушует вирус, Toyota выделила стране-эпицентру порядка 1,4 миллиона долларов на маски и другие предметы первой помощи.

Стоит отметить, что ранее об остановке работы двух заводов на территории КНР также заявила в компании Honda.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса