Губернатор Алтая отрицает госпитализацию после месячного запоя

В больницу его уложил панкреатит.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин госпитализирован в московскую больницу из-за обострения панкреатита. Об этом сообщает РБК.

"Лег на пару дней прокапаться", - цитирует агентство Хорохордина. В качестве причины заболевания он назвал стресс и нарушение режима питания.

"Олег Леонидович действительно госпитализирован вчера в одну из московских клиник из-за проблем с желудком. Находился в Москве в командировке. Исполняет обязанности и.о. первого вице-премьера Виталий Борисович Махалов. Ни о какой реанимации и проблемах с алкоголем речи нет, диагноз мы не комментируем", - заявили в пресс-службе главы региона.

О якобы имеющем место месячном запое Хорохордина, который привел к госпитализации, сообщил telegram-канал Baza. "Он безостановочно пьет уже месяц", - написали авторы канала.

"Уралинформбюро" напоминает, что 47-летний Хорохордин был назначен врио главы Алтая 20 марта 2019 года. В сентябре был избран на этот пост в ходе региональных выборов.

По информации медиков панкреатит может быть вызван в том числе и неумеренным потреблением алкоголя, причем это самая тяжелая форма поражения поджелудочной железы.

Актуальное