Вряд ли осталось больше 30 лет: священнослужитель обрисовал конец современной России

Большая часть населения будет проповедовать ислам.

России в ее современном виде вряд ли осталось больше 30 лет. Неутешительной перспективой в интервью Николаю Солодникову на youtube-канале "еще не познер" поделился дьякон Андрей Кураев.

"К 2050 году, по вполне официальным прогнозам, большинство жителей России будут исповедовать ислам", - заявил мыслитель, философ и публицист, который уже несколько лет держится поодаль от генерального курса РПЦ, передает "Уралинформбюро".

Миссионер утверждает, что быстрые темпы исламизации страны в Кремле осознали еще в середине нулевых годов XXI века. Причины смены состава генофонда на поверхности - миграционные процессы и демографический кризис.

Что-то изменить, по мнению дьякона, может только перемена ориентиров молодежи и установка на многодетность. При этом для того, чтобы люди рожали троих и больше детей, понимая, что это гарантированный конец карьеры матери и "стоп-кран" для роста благосостояния семьи, они должны обладать некими ценностями, которые окажутся выше, чем банальное обогащение. Пока же многодетность характерна либо в асоциальных семьях, либо в семьях верующих.

Стоит напомнить, российские власти осознают проблему и заявляют приоритет повышения рождаемости. В России действует отдельный нацпроект "Демография". С 2020 года Кремль пошел на беспрецедентные меры - выплату маткапитала семьям при рождении первого ребенка. Это нововведение озвучил глава государства Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию.

Андрей Кураев в 1990-1993 годах работал референтом патриарха Алексия II, долгое время преподавал в Московской духовной академии и семинарии. В 2013 году ученый совет исключил его из числа преподавателей за нестандартную общественную позицию. Дьякон, в частности, открыто клеймил в своих публикациях гомосексуальные привычки в среде РПЦ.

Актуальное