Россия закрывает авиасообщение с Китаем из-за коронавируса

с 1 февраля.

Россия практически полностью закрывает авиасообщение с Китаем. Это вызвано стремительно распространяющейся эпидемией коронавируса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Отменены практически все рейсы, кроме регулярных маршрутов авиакомпании "Аэрофлот" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также регулярных китайских авиалиний в московский аэропорт Шереметьево.

Авиаперевозки между российской столицей и КНР будут выполняться исключительно из терминала F. Новый режим сообщения с Поднебесной в ступит в силу с 1 февраля, передает "Уралинформбюро".

Большинство подтвержденных случаев заражения вирусом 2019-nCoV зафиксировано в Китае. Отмечены случаи проникновения заразы в США, Великобритании, некоторых европейских стран и государств юго-восточной Азии. Симптомы заболевания напоминают обычный грипп, осложнением может стать пневмония. По последним данным инфицированы около 10 тысяч человек, более 200 скончались. ВОЗ объявила ситуацию чрезвычайной.

В Нижнем Тагиле госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус. Однако после обследования медики диагностировали у нее банальный грипп. Эксперты прогнозируют, что вирус может начать распространяться в России в середине февраля.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса